大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1センチ幅のいちょう切りにする。
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
ゆで卵を作る。
ネギを小口切りにする。 - 2 大きめの鍋にごま油を入れて火にかけ、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら、大根を入れて、混ぜ合わせるように炒める。
-
4
3に水を入れて蓋をする。
沸騰したら、アクをとる。 -
5
★の調味料を入れて、鍋を揺するようにして混ぜる。
混ざったら、煮汁につかるようにゆで卵を入れる。 -
6
落とし蓋をして、さらに鍋の蓋をずらしておく。
弱火で20分程煮る。 -
7
最後に味噌を溶き入れて全体に混ぜ合わしたら完成。
器によそって、ネギをちらしてください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412021/03/08 08:08鶏肉とゆで卵の組み合わせが好きです♪
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/06 00:35簡単にできました!