大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
火にかけておくだけで完成。簡単な煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチ幅のいちょう切りにする。
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    ゆで卵を作る。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2 大きめの鍋にごま油を入れて火にかけ、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、大根を入れて、混ぜ合わせるように炒める。
  4. 4 3に水を入れて蓋をする。
    沸騰したら、アクをとる。
  5. 5 ★の調味料を入れて、鍋を揺するようにして混ぜる。
    混ざったら、煮汁につかるようにゆで卵を入れる。
  6. 6 落とし蓋をして、さらに鍋の蓋をずらしておく。
    弱火で20分程煮る。
  7. 7 最後に味噌を溶き入れて全体に混ぜ合わしたら完成。
    器によそって、ネギをちらしてください。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009567
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る