きのこたっぷり天津ラーメン レシピ・作り方

きのこたっぷり天津ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
スープをあんかけにして。

材料(1人分)

  • インスタントラーメン しょうゆ味 1袋
  • しめじ 1/3パック
  • しいたけ 1枚
  • 2個
  • 細ネギ 1本
  • 片栗粉・水 各大1
  • ラーメン用の水 袋の表示通り 4~500cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してときほぐした卵液を流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
  2. 2 しめじを1本ずつにほぐす。椎茸を薄切りにする。
    ラーメンを、袋の表示通りの水と、しめじ・しいたけとスープと一緒に鍋で煮る。
  3. 3 袋の表示くらいの時間でラーメンがほぐれたら、4~5cmに切ったネギを入れる。
    水とき片栗粉を作り、スープに加えて混ぜ、弱火でとろみをつける。
  4. 4 ラーメン鉢に麺を入れて玉子焼きを乗せ、あんかけスープをかけてできあがり。

きっかけ

休日に、ちょっと残ったきのこで栄養たっぷりランチに。

  • レシピID:1310009069
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他の卵料理しいたけしめじインスタントラーメン
料理名
きのこ天津ラーメン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る