きのこたっぷり天津ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱してときほぐした卵液を流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
-
2
しめじを1本ずつにほぐす。椎茸を薄切りにする。
ラーメンを、袋の表示通りの水と、しめじ・しいたけとスープと一緒に鍋で煮る。 -
3
袋の表示くらいの時間でラーメンがほぐれたら、4~5cmに切ったネギを入れる。
水とき片栗粉を作り、スープに加えて混ぜ、弱火でとろみをつける。 - 4 ラーメン鉢に麺を入れて玉子焼きを乗せ、あんかけスープをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこ天津ラーメン
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)