レンジなすと唐揚げのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスのガクを落とし、なすを丸ごとラップで包んでレンジで約2分加熱する。
あら熱が取れたら手で縦に裂く。 -
2
そうめんを市販品の表示通りにゆで、冷やしておく。
市販の唐揚げを温めておく。
ミニトマトを4つくらいに切る。
大葉を千切りにする。 - 3 そうめんに、唐揚げ・なす・トマトを盛りつけ、めんつゆを回しかけて、大葉を飾ってできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
全部冷やしたほうがおいしいかと思いましたが、冷たい麺とつゆとトマトに、あったかい具もいいものです。
- レシピID:1310008781
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/08/14 14:04茄子を素揚げにしてみました♪大葉がなかったので小葱で代用してます。ボリュームがあって夫が喜んでました。ごちそうさまでした(^^)