レンジなすと唐揚げのぶっかけそうめん レシピ・作り方

レンジなすと唐揚げのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスのガクを落とし、なすを丸ごとラップで包んでレンジで約2分加熱する。
    あら熱が取れたら手で縦に裂く。
  2. 2 そうめんを市販品の表示通りにゆで、冷やしておく。
    市販の唐揚げを温めておく。
    ミニトマトを4つくらいに切る。
    大葉を千切りにする。
  3. 3 そうめんに、唐揚げ・なす・トマトを盛りつけ、めんつゆを回しかけて、大葉を飾ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

全部冷やしたほうがおいしいかと思いましたが、冷たい麺とつゆとトマトに、あったかい具もいいものです。

  • レシピID:1310008781
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん鶏のから揚げしそ・大葉トマト全般なす全般
料理名
レンジなすと唐揚げのぶっかけそうめん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/08/14 14:04
    レンジなすと唐揚げのぶっかけそうめん
    茄子を素揚げにしてみました♪大葉がなかったので小葱で代用してます。ボリュームがあって夫が喜んでました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る