ゴーヤとひき肉のピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。
にんじんを千切りにする。 - 2 ゴーヤ・にんじん・ひき肉を炒め、野菜がしんなりしてきたら、砂糖を全体にからめる。
- 3 酒・しょうゆ・オイスターソース・みそ・豆板醤を入れて混ぜ炒め、白ごまを振っててできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのピリ辛ひき肉炒め
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)