チンゲン菜とキノコの炒め煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とキノコの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キノコたっぷり。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3~4cm長さに切る。
    しいたけを、大きさにより2つか4つに切る。
    エリンギを食べやすい輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜の根元のかたい部分と、しいたけ・エリンギを炒める。
    少ししんなりしたら、葉の部分も加える。
  3. 3 全体にしんなりしたら、ちりめんじゃこと砂糖をからめる。
    酒・しょうゆ・みりんを入れて味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008701
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちりめんじゃこしいたけエリンギチンゲン菜
料理名
チンゲン菜とキノコの炒め煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/08/29 21:08
    チンゲン菜とキノコの炒め煮
    チンゲン菜とキノコぉ~(*^^*)♪好きな物で喜んで貰えましたぁ~♪(*´∀`)お肉じゃなくて、ジャコって言う所も良いですねっ♪美味しかったぁ~♪ご馳走様ですっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る