チンゲン菜とキノコの炒め煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
チンゲン菜を3~4cm長さに切る。
しいたけを、大きさにより2つか4つに切る。
エリンギを食べやすい輪切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜の根元のかたい部分と、しいたけ・エリンギを炒める。
少ししんなりしたら、葉の部分も加える。 -
3
全体にしんなりしたら、ちりめんじゃこと砂糖をからめる。
酒・しょうゆ・みりんを入れて味つけしてできあがり。
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- 料理名
- チンゲン菜とキノコの炒め煮
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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めぐゾー2017/08/29 21:08チンゲン菜とキノコぉ~(*^^*)♪好きな物で喜んで貰えましたぁ~♪(*´∀`)お肉じゃなくて、ジャコって言う所も良いですねっ♪美味しかったぁ~♪ご馳走様ですっ
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