なす入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにく・しょうが・長ネギをみじん切りにする。
ナスを半月切りにする。 - 2 ごま油でにんにく・しょうが・ネギ・豆板醤を炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉とナスを炒める。
-
3
なすがしんなりしたら砂糖を全体にからめる。
鶏スープの素・みそ・しょうゆで味つけしたら、豆腐を加えて崩さないように混ぜる。 -
4
片栗粉を水で溶いて回しかけ、混ぜ炒めてとろみがついたらできあがり。
好みで刻み細ネギも散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉なす全般
- 料理名
- なす入り麻婆豆腐
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)