なす入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

なす入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
がっつり。

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく・しょうが 各1片
  • 白ネギ 1/4本
  • 豆板醤・鶏ガラスープの素 各小1
  • ごま油・砂糖・しょうゆ・みそ・片栗粉 各大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 にんにく・しょうが・長ネギをみじん切りにする。
    ナスを半月切りにする。
  2. 2 ごま油でにんにく・しょうが・ネギ・豆板醤を炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉とナスを炒める。
  3. 3 なすがしんなりしたら砂糖を全体にからめる。
    鶏スープの素・みそ・しょうゆで味つけしたら、豆腐を加えて崩さないように混ぜる。
  4. 4 片栗粉を水で溶いて回しかけ、混ぜ炒めてとろみがついたらできあがり。
    好みで刻み細ネギも散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008639
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉なす全般
料理名
なす入り麻婆豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る