プルコギ風 肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにする。ニラを4~5cm長さに切る。ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンでニンニクとごま油を炒め、香りがたってきたら豚肉・玉ねぎ・にんじんを炒める。肉の色がだいたい変わったら、ニラを加える。
- 3 砂糖・しょうゆ・コチュジャンで味つけしてできあがり。好みで白ごまを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プルコギ風 肉野菜炒め
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)