簡単レシピ、筍とこんにゃくのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たけのこを食べやすい大きさに切って、さっと水洗いします。
こんにゃくは全体に熱湯をかけて、一口大に手でちぎります。 - 2 フライパンを火にかけて熱したら、ゴマ油を入れます。1を入れてこんにゃくが固くなるまで炒めます。
- 3 2に豚味噌としょうゆとみりんを入れて、炒め合せます。全体に混ざったら火を止めてます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
おいしい豚味噌を頂いて、冷蔵庫にあった筍と相性がいいような気がして作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくの炒め具合で、盛り付けてから水分がでてくるので、箸で触って、キュッと引き締まったくらいまで炒めると水臭くならずにおいしくいただけます。
- レシピID:1310008184
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- 筍とこんにゃくの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/11/03 20:39おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。