高野豆腐と桜えびの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (椎茸は、ウチは短時間干しの自家製"半干し椎茸"使用。市販の干し椎茸使用の場合は水で少し戻しておいて、あとで戻し汁+だし汁で3カップにして。)
- 2 だし汁と砂糖・しょうゆ・みりんを煮立てて、沸騰→弱火で高野豆腐と椎茸を浸して煮る。桜えびは高野豆腐の上に乗せるように(下に入れちゃうとボロッとなりそう~)。
- 3 (ウチだけなのかどの鍋もそうなのか不明→)フタを閉めると吹きこぼれるので少し開ける。8~10分煮たら火を止め、5分ほど放置して味を含ませてできあがり。
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- 料理名
- 高野豆腐と桜えびの煮もの
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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