チキンの梅ジャム焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ももカット肉 400g
- 梅ジャム・しょうゆ 各大2
- おろしにんにく 小1
作り方
- 1 調味料をポリ袋に入れて混ぜ、そこにチキンをモミモミして30分くらい漬け込む。
- 2 レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら230度20分くらいで焼いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- チキンの梅ジャム焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Schiaparelli de Coco2022/06/24 09:26梅ジャムと醤油にニンニクの香りを添え爽やかな一品が出来ました。油で揚げないのが健康的ですね。家族にも好評でした。簡単で美味しくできるレシピありがとうございます。