いり玉子と冷凍刻みうなぎで三色丼 レシピ・作り方

いり玉子と冷凍刻みうなぎで三色丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いりたまごで簡単に。

材料(1人分)

  • 市販の冷凍刻みうなぎ タレごと 50g
  • 1個
  • 大葉 2枚
  • ごはん 丼1杯
  • 好みで白ごま・刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、熱したフライパンでいり玉子にする(後でタレをかけるので味つけなし)。大葉は端からくるくる巻いて千切りにする。
  2. 2 刻みうなぎを表示通りに温める。ごはんをよそって玉子・うなぎを乗せてうなぎのタレを全体に回しかける。大葉を飾り、好みでゴマや刻み海苔を乗せてできあがり。

きっかけ

金糸玉子にしようとすると時間がかかるので、いり玉子に。

  • レシピID:1310007579
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼しそ・大葉500円前後の節約料理炒り卵うなぎ
料理名
いり玉子と刻みうなぎで三色丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る