しょうがの佃煮で炊き込みごはん レシピ・作り方

しょうがの佃煮で炊き込みごはん
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
余った佃煮で。

材料(2合4人分)

  • 生姜とじゃこの佃煮・めんつゆ 各大2強
  • 2合
  • カップ2弱

作り方

  1. 1 手作りや市販の、余ったものを使用。しょうがとじゃこの佃煮(レシピID:1310007094)
  2. 2 炊飯器の釜に米とめんつゆを入れてから、水を2合の線までそそぐ。上に佃煮を乗せて、普通に炊いてできあがり。好みで大葉の千切り等を散らして。

きっかけ

このまま炊き込みごはんにしたら便利だなぁと。

おいしくなるコツ

佃煮に味がありますが、それでも+めんつゆだけで今回は薄味です。好みでしょうゆ等、濃くしてください。

  • レシピID:1310007173
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食料理のちょいテク・裏技ちりめんじゃこ生姜(新生姜)
料理名
しょうがとちりめんじゃこの佃煮の炊き込みごはん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る