大好き!夏の定番☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

大好き!夏の定番☆ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
夏の定番!
ゴーヤチャンプルー♪
この苦味がたまらない&くせになる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除き、2.3mm厚さの半月切りにする。塩少々(分量外)で揉んで水洗いし、水気をきる
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ600W1分30秒加熱して水切りする。手で一口大にちぎる。卵は溶きほぐす。豚肉は一口大に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉、1のゴーヤの順に炒める。豚肉に火が通ったら、2の豆腐を加えて○で調味する
  4. 4 2の溶き卵、醤油を回し入れ、ひと炒めして出来上がり♪

きっかけ

夏の定番です!

  • レシピID:1310006788
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ木綿豆腐ゴーヤチャンプル
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る