大好き!夏の定番☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除き、2.3mm厚さの半月切りにする。塩少々(分量外)で揉んで水洗いし、水気をきる
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ600W1分30秒加熱して水切りする。手で一口大にちぎる。卵は溶きほぐす。豚肉は一口大に切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉、1のゴーヤの順に炒める。豚肉に火が通ったら、2の豆腐を加えて○で調味する
- 4 2の溶き卵、醤油を回し入れ、ひと炒めして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴーヤチャンプルー♪
この苦味がたまらない&くせになる!