うまうま〜♡焼肉のタレで♡炊き込みご飯 レシピ・作り方

うまうま〜♡焼肉のタレで♡炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
コクUPで美味しい〜♡
具材をいろんなものにかえても楽しめそうです( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

  • 2合洗って30分以上水に浸しザルにあげる
  • 400cc
  • 人参 1/4本 30g(千切り)
  • しめじ 1/2P/C(石づきを取りほぐす)
  • 牛肉切り落とし 100g(食べやすく小さめカット)
  • 焼肉のタレ 大さじ3〜
  • ごま油、鶏がらスープの素、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして火にかける。始め中火〜強火、沸騰したら弱火にして15分ほど。炊けたらしばらく蒸らす。お好みで小葱を散らして出来上がり

きっかけ

1回蓋を開けても全部使いきらずに余りがちな焼肉のタレ( ´ ▽ ` )ノ 炒飯や焼きそばに隠し味としてたまに使いますが、今回は隠し味にせずそれを生かして炊き込みご飯にしてみました♡

おいしくなるコツ

私は土鍋で炊いていますが、もちろん炊飯器でも美味しく炊けます(^^)

  • レシピID:1310006545
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯焼肉のたれ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る