★簡単・節約★電子レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 しめじ・えのき・エビを半分の長さに切る。
- 2 鶏肉を一口大に切り、★に漬けて5分ほど放置する。
- 3 ☆を全て混ぜて卵液を作る。
- 4 マグカップに①・②を入れてから③を注ぎ、ラップをして数箇所ほど穴を開け、電子レンジで200W10分加熱する。
きっかけ
子供の卵アレルギーが軽くなってきて、茶碗蒸しを食べさせてみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
★具はカップに入るなら、どの大きさに切っても構いません。 ★卵液を作る際に、茶こしなどで軽くこすとおいしくなります。 ★電子レンジのW数が強いと沸騰してしまうため低めに設定します。
- レシピID:1310006364
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食500円前後の節約料理茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません