生姜deぽかぽか☆豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにしておく。しめじは根元を切り適量に分けておく。長ネギは斜め切りにする。豆腐は角切りにしておく。豚バラは一口大に切る。
- 2 スチーム鍋に豆乳と昆布を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰させたところに1の材料を並べ入れる。
- 4 すりおろした生姜と味噌、顆粒だし、沸騰した3の汁をおたま1杯分程ボールに入れて混ぜ合わせておく。
- 5 野菜が少ししんなりしてきたら4を投入する。
- 6 全体に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 生姜deぽかぽか☆豆乳鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くぅ92332015/01/19 19:50生姜が少し多いかな?とおもったけど、風邪気味の私には丁度良かったと思います。とても美味しくいただけました。