インスタント麺で!簡単汁なし麺 レシピ・作り方

インスタント麺で!簡単汁なし麺
nanako68762513
nanako68762513
お鍋ひとつでお手軽にできます

材料(1人分)

  • インスタント麺 1袋
  • もやし 1袋
  • 1個
  • おろし生姜 少々
  • ラー油 1かけ分
  • きざみねぎ 好きなだけ

作り方

  1. 1 インスタント麺のスープを器に入れます(全部いれてしまうと、しょっぱくなるので半分くらいでOKです)
    もちろんお湯は入れなくて大丈夫です

    お好みでおろし生姜、ラー油を入れてください
  2. 2 お湯を沸かし、麺とモヤシと卵を投入します

    卵が潰れないように、卵付近はいじらないように茹でます

    卵はお好みの茹で加減で早めに取り出します
  3. 3 麺とモヤシが茹で上がったら、湯切りをし、器のスープとよく混ぜます

    きざみねぎと先に取り出しておいた卵をのせて完成です
  4. 4 出来上がり

きっかけ

お昼ごはん

おいしくなるコツ

スープの量を加減すること よく混ぜること

  • レシピID:1310005677
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る