ちくわとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
ちくわ…斜めに2ミリ
キャベツ…一口大
玉ねぎ…薄切り
エノキ…石づきを落として3センチ位にカット -
2
マヨネーズをフライパンに入れ、中火にかけます。
切った材料を入れ、キャベツがしんなりするまで炒めます。 -
3
味見をしながら、醤油、白だしを入れていきます。
火が通り過ぎない方がキャベツの食感が活きるので、炒めすぎないよう適宜火を止めます。 -
4
お皿に盛り付けて完成〜
鰹節があればちょいとふりかけます。
きっかけ
ちくわが安かったので
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないことです。 ごはんの用意が面倒くさい時は、ごはんに載せてちくわ丼にしちゃいます。
- レシピID:1310005550
- 公開日:2014/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみんご☆2022/03/07 21:43えのきがなかったので舞茸に変えて作りました!美味しかったです。簡単なのでまた作りたいと思います。