水菜の塩辛煮 レシピ・作り方

水菜の塩辛煮
  • 5分以内
  • 300円前後
nanako68762513
nanako68762513
塩辛に熱を通してみた

材料(2人分)

  • 水菜 4把
  • 塩辛 1パック
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 水菜を5センチ位にザクザク切る
  2. 2 胡麻油を鍋に敷いて、強火で水菜を炒める
  3. 3 ある程度炒まったら、塩辛投入
  4. 4 水菜から水分が出るので、そのまま煮る
  5. 5 味が足りないようなら、醤油を適量加える

きっかけ

塩辛が消費期限内に食べ切れそうになかったので

おいしくなるコツ

塩加減

  • レシピID:1310005593
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の塩辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る