豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります
なす…ごく薄切り
鶏皮…ごく小さめに切る -
2
鶏皮をフライパンで炒めます。
鶏皮からたくさん脂がでるので、油はひかなくて大丈夫です。 -
3
鶏皮の脂が出てきたら、なすを炒めます。
なすの形がなくなる位まで炒めます。 - 4 なすの形が崩れてきたら、豆腐を手で崩しながらフライパンに入れ、白だしを入れ、引き続き炒めます。
- 5 豆腐に熱が入ったら、味をみながら醤油を加え、火を止めます。
- 6 ご飯に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません