ベーコンとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
いっさんん
いっさんん
ベーコンの旨味、トマトの酸味、ブロッコリーのほのかな甘み。フェットチーネでがっつり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細切り、ブロッコリーを食べやすい大きさにカット。プチトマトはへたを取っておきます。
  2. 2 にんにくをみじん切り、鷹の爪を輪切りに。
  3. 3 パスタを茹でます。塩を小さじ1入れて。
  4. 4 茹で汁を別皿に取っておきます。パスタは茹で上り1分程前にあげます。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ2
    を入れて香りが出たらホールトマトと1を入れて軽く炒めます。
  6. 6 茹で汁を入れ、パスタを投入、オリーブオイルをふって全体を軽く混ぜ、塩と粗挽き胡椒で整えます。
  7. 7 お皿に盛りつけてお好みで粉チーズを!

きっかけ

土曜日にゆっくりイタリアンを楽しみたくて。

  • レシピID:1310005615
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る