スルメイカとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

スルメイカとブロッコリーのアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
いっさんん
いっさんん
白ワインとバゲットがすすむお手軽にできるバルの1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理したスルメイカとブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。スルメイカは良く水気を取っておきます。
  2. 2 熱したカスエラか小さめのフライパンにフオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにく、輪切りした鷹の爪を投入、香りが出たら1を入れ2分程煮込みます。
  3. 3 塩と粗挽き胡椒で整えて完成です。

きっかけ

アヒージョを作りたくて楽天でカスエラを購入。初めてにしては良くできたので、次回は違う食材でアレンジしたいです。

  • レシピID:1310005614
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る