スルメイカとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

材料(1人分)
- スルメイカ(小ぶり) 2杯
- ブロッコリー 1/6株
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1個
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
下処理したスルメイカとブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。スルメイカは良く水気を取っておきます。
- 2 熱したカスエラか小さめのフライパンにフオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにく、輪切りした鷹の爪を投入、香りが出たら1を入れ2分程煮込みます。
- 3 塩と粗挽き胡椒で整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)