簡単シンプルなタケノコの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白米 1.3合
- タケノコ水煮 80g
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆昆布だし顆粒 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ2
- きざみネギ 適量
- 白ごま 適量
- 水 約200cc
作り方
- 1 研いだ白米に水をはり、☆を加えて軽く混ぜます。食べやすい大きさに切ったタケノコを入れます。このまま約1時間浸けておきます。
- 2 炊飯器で炊き込んで完成です。きざみネギと白ごまをトッピングしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません