生ハムと玉ねぎとキュウリのマリネ レシピ・作り方

生ハムと玉ねぎとキュウリのマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
いっさんん
いっさんん
白ワインのあてに。キュウリの風味がさりげなくく存在感があります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水に10分程浸した後、水気を取ります。キュウリスライスし水気を取ります。
  2. 2 容器に1と生ハムを入れ、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、砂糖、粗挽き胡椒を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ねかせて出来上がり!

きっかけ

マリネを作るにあたり冷蔵庫にキュウリが残ってたので。

  • レシピID:1310005613
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 音生活
    音生活
    2014/07/18 21:49
    生ハムと玉ねぎとキュウリのマリネ
    パスタにのせてみたらおいしい冷静パスタになりました。
    さっぱりとして暑いときいいですね♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る