ホタルイカと舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 200g
- ホタルイカ(ボイル) 4杯
- 舞茸 1/2個
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1/2個
- アンチョビ 1尾
- オリーブオイル 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ホタルイカの目、口ばし、軟骨を除き下処理します。舞茸を食べやすい大きさにちぎります。パスタを茹でます。
- 2 みじん切りしたにんにく、鷹の爪、アンチョビをフライパンでオリーブオイルで炒め、香りが出たら1を入れて軽く炒めます。
- 3 パスタの茹で汁を加え、パスタを投入し、オリーブオイル少々、ブラックペッパー少々を加えて混ぜ合わせて完成です。
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- ペペロンチーノ
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