ホタルイカと舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

ホタルイカと舞茸のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
いっさんん
いっさんん
ホタルイカと舞茸のペペロンチーノです。ホタルイカと舞茸が良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目、口ばし、軟骨を除き下処理します。舞茸を食べやすい大きさにちぎります。パスタを茹でます。
  2. 2 みじん切りしたにんにく、鷹の爪、アンチョビをフライパンでオリーブオイルで炒め、香りが出たら1を入れて軽く炒めます。
  3. 3 パスタの茹で汁を加え、パスタを投入し、オリーブオイル少々、ブラックペッパー少々を加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ホタルイカ舞茸で作ったアヒージョの残り具材で作ってみました。

  • レシピID:1310005594
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る