えびのバジルパン粉焼き レシピ・作り方

えびのバジルパン粉焼き
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
ダイエットにも効果的で美味しいなんて嬉しいですねっ
エビは尾まで食べると更に健康に良いそうですよ

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 えびは背中から開き、背ワタをとり、塩・こしょうをふる。バジルの葉をみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋にバジルの葉とAを入れ、もむように均一になるまで混ぜ、えびの上にのせる。
  3. 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2をのせる。蓋をして中火で10分パン粉に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3を器に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

ジョイクック グリル機能(グリル受皿・フードパン・ふた)

おいしくなるコツ

高たんぱくで、低カロリーなえびに、香りのいいバジルのパン粉をのせて焼きます。Joycookを使うと、パン粉はサクっと、えびの身はジューシーに仕上がります。アウトドアやBBQ・おもてなしにもおすすめです。 (神田 美紀先生)

  • レシピID:1310005167
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビバジル
料理名
えびのバジルパン粉焼き
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る