Regular・Mini、Hera
12尾・8尾
10枚・7枚
大さじ7・大さじ5
大さじ1/2・小さじ1
1片・1/2片
大さじ1と1/2・大さじ1
小さじ1/4・小さじ1/6
少々・少々
少々・少々
適量・適量
えびは背中から開き、背ワタをとり、塩・こしょうをふる。バジルの葉をみじん切りにする。
ポリ袋にバジルの葉とAを入れ、もむように均一になるまで混ぜ、えびの上にのせる。
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2をのせる。蓋をして中火で10分パン粉に焼き色がつくまで焼く。
3を器に盛り付け、レモンを添える。
ジョイクック グリル機能(グリル受皿・フードパン・ふた)
高たんぱくで、低カロリーなえびに、香りのいいバジルのパン粉をのせて焼きます。Joycookを使うと、パン粉はサクっと、えびの身はジューシーに仕上がります。アウトドアやBBQ・おもてなしにもおすすめです。
(神田 美紀先生)
レシピID: 1310005167
公開日:2013.09.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.