えびのバジルパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・Mini、Hera
- えび(ブラックタイガーなど) 12尾・8尾
- バジルの葉 10枚・7枚
- A
- ・パン粉 大さじ7・大さじ5
- ・粉チーズ 大さじ1/2・小さじ1
- ・にんにく(すりおろし) 1片・1/2片
- ・オリーブオイル 大さじ1と1/2・大さじ1
- ・塩 小さじ1/4・小さじ1/6
- 塩 少々・少々
- こしょう 少々・少々
- お好みでレモン 適量・適量
作り方
- 1 えびは背中から開き、背ワタをとり、塩・こしょうをふる。バジルの葉をみじん切りにする。
- 2 ポリ袋にバジルの葉とAを入れ、もむように均一になるまで混ぜ、えびの上にのせる。
- 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2をのせる。蓋をして中火で10分パン粉に焼き色がつくまで焼く。
- 4 3を器に盛り付け、レモンを添える。
きっかけ
ジョイクック グリル機能(グリル受皿・フードパン・ふた)
おいしくなるコツ
高たんぱくで、低カロリーなえびに、香りのいいバジルのパン粉をのせて焼きます。Joycookを使うと、パン粉はサクっと、えびの身はジューシーに仕上がります。アウトドアやBBQ・おもてなしにもおすすめです。 (神田 美紀先生)
- レシピID:1310005167
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- 料理名
- えびのバジルパン粉焼き
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