現在地
 > 
エビ  > 

えびのバジルパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびのバジルパン粉焼き

ダイエットにも効果的で美味しいなんて嬉しいですねっ
エビは尾まで食べると更に健康に良いそうですよ

作り方

  • 1

    えびは背中から開き、背ワタをとり、塩・こしょうをふる。バジルの葉をみじん切りにする。

  • 2

    ポリ袋にバジルの葉とAを入れ、もむように均一になるまで混ぜ、えびの上にのせる。

  • 3

    Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2をのせる。蓋をして中火で10分パン粉に焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    3を器に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

ジョイクック グリル機能(グリル受皿・フードパン・ふた)

おいしくなるコツ

高たんぱくで、低カロリーなえびに、香りのいいバジルのパン粉をのせて焼きます。Joycookを使うと、パン粉はサクっと、えびの身はジューシーに仕上がります。アウトドアやBBQ・おもてなしにもおすすめです。
(神田 美紀先生)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > バジル

レシピID: 1310005167

公開日:2013.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
えびのバジルパン粉焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
JoycookMiniJoycookHeraJoycookRegular

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えびのバジルパン粉焼きのページ上部へ