ニラタマ炒め(生姜風味) レシピ・作り方

ニラタマ炒め(生姜風味)
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
中華の定番、ニラタマにキャベツを加えました!生姜がきいてて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cmくらいに切ります。
    キャベツは一口サイズに切ります。
    卵は溶いておきます。
    土生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。色が変わったら★印の具材と調味料を入れ中火にかけます。
  3. 3 水気がなくなりかけてきたら溶き卵を全体的に混ぜ入れます。
    最後にごま油を入れてできあがり。

きっかけ

最近生姜料理にはまってます。和洋中なんでも生姜インで料理してます!

おいしくなるコツ

生姜がアクセントになり美味しいです!

  • レシピID:1310004980
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵とじニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る