ごぼう&こんにゃく&鶏肉入りのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうの皮をそぎ、ささがきにし酢水に10分ほどつけてアク抜きをします。
ごぼうは水気をきっておきます。
板こんにゃくは細切りにします。
鶏もも肉は皮を取り除き1口サイズに切ります。 -
2
鍋にごま油をしき、ごぼうとこんにゃく、鶏もも肉を中火でかき混ぜながら炒めます。
鶏もも肉に火が通ったら☆印の調味料を加え汁気がなくなるまで弱火で煮込み出来上がり。
きっかけ
立派な青森産のごぼうを購入したのできんぴらにしました!
おいしくなるコツ
今回は豆板醤を使用しましたが辛さは七味でもOK!
- レシピID:1310004404
- 公開日:2012/12/14
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