ごぼう&こんにゃく&鶏肉入りのきんぴら レシピ・作り方

ごぼう&こんにゃく&鶏肉入りのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
ごぼうとこんにゃくに鶏肉入りでとってもヘルシーなきんぴらです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をそぎ、ささがきにし酢水に10分ほどつけてアク抜きをします。
    ごぼうは水気をきっておきます。
    板こんにゃくは細切りにします。
    鶏もも肉は皮を取り除き1口サイズに切ります。
  2. 2 鍋にごま油をしき、ごぼうとこんにゃく、鶏もも肉を中火でかき混ぜながら炒めます。
    鶏もも肉に火が通ったら☆印の調味料を加え汁気がなくなるまで弱火で煮込み出来上がり。

きっかけ

立派な青森産のごぼうを購入したのできんぴらにしました!

おいしくなるコツ

今回は豆板醤を使用しましたが辛さは七味でもOK!

  • レシピID:1310004404
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る