現在地
野菜  > 

ごぼう&こんにゃく&鶏肉入りのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼう&こんにゃく&鶏肉入りのきんぴら
  • 500円前後

ごぼうとこんにゃくに鶏肉入りでとってもヘルシーなきんぴらです♪

作り方

  • 1

    ごぼうの皮をそぎ、ささがきにし酢水に10分ほどつけてアク抜きをします。
    ごぼうは水気をきっておきます。
    板こんにゃくは細切りにします。
    鶏もも肉は皮を取り除き1口サイズに切ります。

  • 2

    鍋にごま油をしき、ごぼうとこんにゃく、鶏もも肉を中火でかき混ぜながら炒めます。
    鶏もも肉に火が通ったら☆印の調味料を加え汁気がなくなるまで弱火で煮込み出来上がり。

きっかけ

立派な青森産のごぼうを購入したのできんぴらにしました!

おいしくなるコツ

今回は豆板醤を使用しましたが辛さは七味でもOK!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > その他のこんにゃく

レシピID: 1310004404

公開日:2012.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼう&こんにゃく&鶏肉入りのきんぴらのページ上部へ