ソースいらずのアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真あじ 2匹
- ガーリックソルト 小さじ1/4
- 小麦粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 鍋6分目
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 アジの頭とわた、骨をとり3枚おろしにします。水分を軽くキッチンペーパーでふき取りガーリックソルトをふりかけます。
- 2 両面に小麦粉をまぶし→マヨネーズをつけ→パン粉で包みます。
- 3 鍋にオリーブオイルを6分目くらいまで入れ170度できつね色になるまでひっくり返しながらあげたら出来上がり。
きっかけ
真あじをたくさん購入したので作った一品です!
おいしくなるコツ
マヨネーズを使用しているので焦げやすくなっているので揚げる際、注意です!
- レシピID:1310004189
- 公開日:2012/10/23
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卵の代わりにマヨネーズを使用しお塩の代わりにガーリックソルトを用いてるのでソースいらずでレモン汁でさっぱりいただけます!