ソースいらずのアジフライ レシピ・作り方

ソースいらずのアジフライ
  • 約15分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
サクッと美味しい!あじフライです♪
卵の代わりにマヨネーズを使用しお塩の代わりにガーリックソルトを用いてるのでソースいらずでレモン汁でさっぱりいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの頭とわた、骨をとり3枚おろしにします。水分を軽くキッチンペーパーでふき取りガーリックソルトをふりかけます。
  2. 2 両面に小麦粉をまぶし→マヨネーズをつけ→パン粉で包みます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを6分目くらいまで入れ170度できつね色になるまでひっくり返しながらあげたら出来上がり。

きっかけ

真あじをたくさん購入したので作った一品です!

おいしくなるコツ

マヨネーズを使用しているので焦げやすくなっているので揚げる際、注意です!

  • レシピID:1310004189
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る