黒豆枝豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

黒豆枝豆と玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
秋の味覚、黒豆枝豆を入れた天ぷらです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
    ボウルに玉ねぎと黒豆枝豆と★印を入れて菜箸で軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンを170度に熱します。
  3. 3 ①を大さじ1くらい大葉にのせて揚げます。
    大葉を下にして最初は動かさず3分ほどしてからひっくり返し両面がうっすらきつね色になったら出来上がり。
  4. 4 器に盛り付けごま塩をかけていただきます♪

きっかけ

秋の味覚、黒豆枝豆を買ったのでいろいろな料理にチャレンジしてます!

おいしくなるコツ

人参やサクラエビなどを加えても美味しいです♪ 少しでもヘルシーに揚げ物を食べれるようにサラダ油の代わりにオリーブオイルを使ってます!

  • レシピID:1310004133
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る