きのこと人参のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

きのこと人参のニンニクバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
シンプルなエノキダケのバター炒めですがニンニク醤油がきいていて夏にぴったりの逸品です!

材料(2人分)

  • えのき茸 1/2パック
  • 人参 1/2本
  • バター 大さじ2
  • にんにく醤油 小さじ2
  • 塩、コショウ 各小さじ1/5

作り方

  1. 1 人参は皮をむき干し切りにします。
    えのきは縦半分にします。
  2. 2 フライパンにバターをいれ人参を弱火で炒めます。
    人参が少し柔らかくなってきたらえのきを加え塩、コショウとニンニク醤油を加え軽く炒め出来上がり。

きっかけ

シンプルなキノコのバター炒め、美味しいです!

おいしくなるコツ

今回はエノキでしましたが、しいたけやしめじ、舞茸やエリンギでもオススメです! 最後にごま油をまわしかけ中華風にしてもいいです♪ また水溶き片栗粉であんかけにしてもOK!

  • レシピID:1310003773
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
キノコのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る