きのこと人参のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき干し切りにします。
えのきは縦半分にします。 -
2
フライパンにバターをいれ人参を弱火で炒めます。
人参が少し柔らかくなってきたらえのきを加え塩、コショウとニンニク醤油を加え軽く炒め出来上がり。
きっかけ
シンプルなキノコのバター炒め、美味しいです!
おいしくなるコツ
今回はエノキでしましたが、しいたけやしめじ、舞茸やエリンギでもオススメです! 最後にごま油をまわしかけ中華風にしてもいいです♪ また水溶き片栗粉であんかけにしてもOK!
- レシピID:1310003773
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- キノコのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません