長芋の梅味漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむき1cm角に切ります。
梅干しはみじん切りで梅肉にします。 - 2 ジップロックに①とだし醤油を入れ軽く揉みできあがり。
きっかけ
長芋1本ゲット!いろんな料理にチャレンジ!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間以上冷やしていただいても美味しいです。 梅があればお塩不要です。
- レシピID:1310003768
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 12:34
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
長芋のお漬物ですか!気になります!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します
梅味サッパリのカンタン漬物です!