カルシウムたっぷり!アジの骨せんべい レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!アジの骨せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
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アジの骨のから揚げはカリッカリでおつまみにとっても合います!

材料(2人分)

  • アジの骨(小鯵) 10匹分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩、コショウ 各小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジをさばいた後の骨の水分をキッチンペーパーで軽くふきとり塩、コショウをし片栗粉をまぶします。
  2. 2 鍋にサラダ油を6分目くらい入れ、160度で5~6分あげて出来上がり。
    冷めてもカリカリで美味しいです♪

きっかけ

アジの料理ででた骨をカリカリにあげてから揚げにしました♪おつまみにピッタリでエコ料理です!

おいしくなるコツ

塩コショウをせずに揚げてあとで青のりやをふりかけいただいても美味しいです!

  • レシピID:1310003541
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
あじ
料理名
から揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/01/23 21:02
    カルシウムたっぷり!アジの骨せんべい
    パリパリ美味しかったです。頑張って自分でさばいたから食べられるご褒美ですね~♪。
  • 抹茶アイス@蓬味
    抹茶アイス@蓬味
    2014/09/03 23:35
    カルシウムたっぷり!アジの骨せんべい
    ご飯のおかずにもおやつ、おつまみにも最適ですね。頭ごと食べられるのがいいです。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/02/19 08:59
    カルシウムたっぷり!アジの骨せんべい
    パリパリ止まりませんよね^^

    ごちそーさま。

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