カルシウムたっぷり!アジの骨せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの骨(小鯵) 10匹分
- 片栗粉 大さじ1
- 塩、コショウ 各小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 アジをさばいた後の骨の水分をキッチンペーパーで軽くふきとり塩、コショウをし片栗粉をまぶします。
-
2
鍋にサラダ油を6分目くらい入れ、160度で5~6分あげて出来上がり。
冷めてもカリカリで美味しいです♪
きっかけ
アジの料理ででた骨をカリカリにあげてから揚げにしました♪おつまみにピッタリでエコ料理です!
おいしくなるコツ
塩コショウをせずに揚げてあとで青のりやをふりかけいただいても美味しいです!
- レシピID:1310003541
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- から揚げ
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