あつあつとろ〜り餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グラタン用の皿に白菜の芯の方を敷き詰める。その上にさいの目に切った餅を並べる。その上に白菜の葉を乗せる。
- 2 ラップをして、レンジで3分位チンする。スライスしたウインナーを乗せる。*をよく混ぜて、かける。チーズを乗せて、パン粉を散らし、マヨネーズ(分量外)をかける。
- 3 いい焦げ目がつくまで、トースターで焼く。
きっかけ
お正月に余った餅が冷凍庫にたくさんあるので作ってみました!
おいしくなるコツ
白菜にはさんでチンするので,いい水分でお餅も柔らか〜♥
- レシピID:1310002926
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません