あつあつとろ〜り餅グラタン レシピ・作り方

あつあつとろ〜り餅グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
絶対美味しいのでぜひ試して下さい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グラタン用の皿に白菜の芯の方を敷き詰める。その上にさいの目に切った餅を並べる。その上に白菜の葉を乗せる。
  2. 2 ラップをして、レンジで3分位チンする。スライスしたウインナーを乗せる。*をよく混ぜて、かける。チーズを乗せて、パン粉を散らし、マヨネーズ(分量外)をかける。
  3. 3 いい焦げ目がつくまで、トースターで焼く。

きっかけ

お正月に余った餅が冷凍庫にたくさんあるので作ってみました!

おいしくなるコツ

白菜にはさんでチンするので,いい水分でお餅も柔らか〜♥

  • レシピID:1310002926
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
グラタン
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る