里芋の白煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、レンジで5分位チンする。
- 2 里芋をなべにうつし、だし汁と砂糖とみりんをいれて5分煮る。10分放置。
-
3
塩を加えて5分煮る。そのまま10分放置する。
できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
YUMMO
15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます!
お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)