秋の味!サーモンときのこのホイル焼き レシピ・作り方

秋の味!サーモンときのこのホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
肉厚でホクホクの味鮭はたまりません!

材料(3人分)

  • 秋鮭 3切れ
  • シメジ、えのき、エリンギ あわせて80g
  • 味噌、マヨネーズ 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルを30センチ各にきっておきます。
  2. 2 アルミホイルの真ん中に食べやすく手で裂いたきのこ達を乗せます。その上に秋鮭を乗せ塩コショウしておきます。
  3. 3 マヨネーズと味噌をよく混ぜ合わせシャケの上にかけてふんわりとアルミホイルをかけつつみます。
  4. 4 フライパンにカップ1の水を沸騰させ、シャケ入りホイルを水分が入らないように入れ、蓋をして7分蒸し焼きにします。
  5. 5 水がなくなったら少しずつ足しながら弱火で様子をみてください。

きっかけ

新鮮な秋じゃけがお店に並ぶようになりました。

  • レシピID:1310002072
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭ときのこの味噌マヨホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 真美にゃん
    真美にゃん
    2011/10/17 18:20
    秋の味!サーモンときのこのホイル焼き
    すっごくおいしかったです!味噌&マヨが初めての味だったのですが、主人も絶賛でした!明日も食べたいそうです(笑)リピ確定ですね☆
  • あきと一緒
    あきと一緒
    2011/09/20 23:18
    秋の味!サーモンときのこのホイル焼き
    鮭美味しいですよね☆
    チーズを載せてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る