秋の味!サーモンときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋鮭 3切れ
- シメジ、えのき、エリンギ あわせて80g
- 味噌、マヨネーズ 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アルミホイルを30センチ各にきっておきます。
- 2 アルミホイルの真ん中に食べやすく手で裂いたきのこ達を乗せます。その上に秋鮭を乗せ塩コショウしておきます。
- 3 マヨネーズと味噌をよく混ぜ合わせシャケの上にかけてふんわりとアルミホイルをかけつつみます。
- 4 フライパンにカップ1の水を沸騰させ、シャケ入りホイルを水分が入らないように入れ、蓋をして7分蒸し焼きにします。
- 5 水がなくなったら少しずつ足しながら弱火で様子をみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭ときのこの味噌マヨホイル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)