塩サバのつゆポン*和風マリネ* レシピ・作り方

塩サバのつゆポン*和風マリネ*
  • 約15分
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
作り置きできるし、あっさりしすぎず、ご飯にも、お酒にもぴったり!超簡単です*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろして縦に2等分して、できれば、食べやすいように、骨を丁寧に取っておく。
  2. 2 熱したグリルでこんがり焼く(なすなどもあれば一緒に)。
  3. 3 *を合わせて、2を熱い内に漬ける。
  4. 4 しそ、みょうが、ねぎ、にんにく、しょうがなどと漬けるともっと美味しいです*

きっかけ

作り置きもできて便利!

  • レシピID:1310002060
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば めんつゆ 作り置き 簡単
料理名
塩さば
YUMMO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る