柔らかタコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

柔らかタコの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
タコを煮付けて天ぷらや炊き込みなどいろんな料理に使えます。

材料(3人分)

  • ゆでだこ 1匹
  • 醤油、みりん、酒、 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 2合
  • めんつゆ 大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ゆでだこをカップ1の水と大さじ2ずつの調味料で弱火で15分にます。冷蔵庫に入れ一晩置きます。
  2. 2 米2合をとぎ分量どうりの水とめんつゆと塩一つまみをいれ、一口大に切ったタコを入れスイッチオン!
  3. 3 おこげもおいしいタコ飯の出来上がり。

きっかけ

煮付けにしたタコをご飯と一緒に炊き込みました。

  • レシピID:1310001905
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
タコ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る