柔らかタコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでだこ 1匹
- 醤油、みりん、酒、 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 米 2合
- めんつゆ 大さじ1
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ゆでだこをカップ1の水と大さじ2ずつの調味料で弱火で15分にます。冷蔵庫に入れ一晩置きます。
- 2 米2合をとぎ分量どうりの水とめんつゆと塩一つまみをいれ、一口大に切ったタコを入れスイッチオン!
- 3 おこげもおいしいタコ飯の出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- タコ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっちゃん18872012/01/11 20:10シンプルな味付けで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)