野菜たっぷりポトフ with うまうまリゾット レシピ・作り方

野菜たっぷりポトフ with うまうまリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
ママmaffy
ママmaffy
安売りの手羽元をみつけたら、是非。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は切り込みを入れ、塩をもみ込んでおく。
    ブロッコリーはゆでておく。
    ウインナーはななめに2等分にする。
  2. 2 ほかの野菜もゴロゴロ大きめに切っておく。
    玉ねぎ、キャベツは芯を残して切るとバラバラにならなくてよいです。
  3. 3 手羽元をオリーブオイルで軽く炒め、水を入れウインナー、ほかの野菜もどんどん入れる。
    コンソメとローリエを入れて、ことこと10分くらい煮込む。ブロッコリーは最後の2分くらいに入れる。
  4. 4 リゾット用のトマトはざく切り、じめじと一緒に炒める。
    ポトフからスープを300ccほどとり入れ、ご飯と煮込む。
  5. 5 コンソメで味を整え、最後にバターと粉チーズを入れ、手早くとろっとするまで混ぜたら完成です。
  6. 6 お好みでポトフには粒マスタード、リゾットにはブラックペッパーをどうぞ。

きっかけ

ポトフの時って白ご飯?パン?!って迷いませんか? 是非リゾットでどうぞ♪

おいしくなるコツ

ポトフのスープでうまみたっぷりのリゾットを。 生のトマトでなくホールトマトでもいいし、クリーム風にしても♪

  • レシピID:1310001507
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ&リゾット
ママmaffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る