野菜たっぷりポトフ with うまうまリゾット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽元は切り込みを入れ、塩をもみ込んでおく。
ブロッコリーはゆでておく。
ウインナーはななめに2等分にする。 -
2
ほかの野菜もゴロゴロ大きめに切っておく。
玉ねぎ、キャベツは芯を残して切るとバラバラにならなくてよいです。 -
3
手羽元をオリーブオイルで軽く炒め、水を入れウインナー、ほかの野菜もどんどん入れる。
コンソメとローリエを入れて、ことこと10分くらい煮込む。ブロッコリーは最後の2分くらいに入れる。 -
4
リゾット用のトマトはざく切り、じめじと一緒に炒める。
ポトフからスープを300ccほどとり入れ、ご飯と煮込む。 - 5 コンソメで味を整え、最後にバターと粉チーズを入れ、手早くとろっとするまで混ぜたら完成です。
- 6 お好みでポトフには粒マスタード、リゾットにはブラックペッパーをどうぞ。
きっかけ
ポトフの時って白ご飯?パン?!って迷いませんか? 是非リゾットでどうぞ♪
おいしくなるコツ
ポトフのスープでうまみたっぷりのリゾットを。 生のトマトでなくホールトマトでもいいし、クリーム風にしても♪
- レシピID:1310001507
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ&リゾット
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