ちゃちゃっとボリューミー!夏野菜マーボー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、ななめにスライス。ピーマンは乱切りにする。
厚揚げは縦半分に切り、1.5cmくらいにスライス。 -
2
サラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。なす、ピーマンもちゃっと炒める。
マーボー豆腐の素と水を入れ、厚揚げも入れてさっと煮込む。 - 3 最後にとろみの素を入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。
きっかけ
マーボー豆腐の素を簡単にグレードup♪
おいしくなるコツ
丸美屋のマーボー豆腐の素で作ってます。ほかの素でもよいと思います。 あっと言う間に出来ちゃいます!
- レシピID:1310001695
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません