揚げてサクッと カレー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りで塩もみをしておく。にら・椎茸はみじん切り。にんにく・生姜はおろす。ボウルで肉・野菜をこねた後、Aを加えて更に良くこねる。
- 2 皮の上に1/10の餃子のあんを乗せ、皮の端1/2くらいに水溶きの片栗粉を付けて、片面にしわを寄せながら閉じる。
- 3 (こんな感じです。)
- 4 2の作業を繰り返す。
- 5 揚げ油が熱くなったら、4をあげる。
きっかけ
揚げ餃子の味をいつもと変えて、カレー味で作ってみました。
おいしくなるコツ
酢醤油を付けるか、塩を振っても美味しいです。
- レシピID:1310001369
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません