蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を縦に3等分位に切り、蒸す容器に入れてレンジで5分チンする。(皿に乗せて酒大1をふりかけてラップでも)
- 2 生わかめをよく洗い、湯を沸かし、好みの固さになるまで茹でる。ザルにとり5cmに切る。
- 3 ◎を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った肉とわかめを和えて皿に盛る。ゴマをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ
mukahia
適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆
子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こころママ2018/10/30 16:03ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)