旬パスタ!ハマグリ版 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを時間どうりに茹でます。その間にハマグリを殻ごとこすり合わせて洗います。
- 2 フライパンにハマグリをいれ酒を振りかけ殻が開くまで蒸します。
- 3 殻が開いたらオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ塩で味をつけます。
- 4 パスタをいれサッと和えて完成。
きっかけ
プリプリの身がおいしいハマグリをたっぷりと使ったパスタです。
おいしくなるコツ
パスタを和えるまでハマグリのダシが出ているお酒の水分は残してね。
- レシピID:1310001110
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- ハマグリのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません