旬パスタ!ハマグリ版 レシピ・作り方

旬パスタ!ハマグリ版
  • 約10分
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
ハマグリのダシがしっかりとパスタにしみこんで塩だけでおいしく仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを時間どうりに茹でます。その間にハマグリを殻ごとこすり合わせて洗います。
  2. 2 フライパンにハマグリをいれ酒を振りかけ殻が開くまで蒸します。
  3. 3 殻が開いたらオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ塩で味をつけます。
  4. 4 パスタをいれサッと和えて完成。

きっかけ

プリプリの身がおいしいハマグリをたっぷりと使ったパスタです。

おいしくなるコツ

パスタを和えるまでハマグリのダシが出ているお酒の水分は残してね。

  • レシピID:1310001110
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタはまぐり
料理名
ハマグリのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る