現在地

かしわ飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料米2合人分

  • 2合

  • 小1

  • ごぼう

    1本

  • 人参

    1本

  • 鶏もも

    1枚

  • エリンギ

    2本

  • ★醤油

    大3

  • ★砂糖

    大2

  • ★酒

    大4

  • ★水

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かしわ飯
  • 300円前後

うちのかしわ飯はエリンギが入ります♪肉・きのこ・野菜。食感がいろいろで美味しいですよー♪

作り方

  • 1

    フライパンに、牛蒡はささがき、他も小さく切って入れ、中火で炒める。

  • 2

    肉の色が完全に変わったら、★を入れて汁気がなくなるまで炒め煮し、ご飯と混ぜれば完成!

きっかけ

かしわ飯には野菜と肉が入っているのでどうせならきのこも足したらどうかな?と思って作りました。

おいしくなるコツ

最初から最後まで蓋をせずに中火で炒め煮すること。

レシピID: 1310000442

公開日:2011.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • くまこちゃん('v')
  • tomo☻
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • KEKOBURI
  • えりか4134

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
混ぜご飯
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲かしわ飯のページ上部へ