鮭の味噌マヨ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、玉ねぎは太めの千切りにします。
- 2 調味料を混ぜておきます。☆をよく混ぜ合わせ、その中に★を入れて良く混ぜ合わせます。☆と★を一緒に混ぜるとマヨが分離するので注意!
- 3 火にかける前に、フライパンに玉ねぎを半分敷きます。その上に鮭を置き、残りの玉ねぎとキャベツをのせます。
-
4
3に2の調味料を回し入れて、蓋をして弱火~中火にかけます。
15分ほどしたら蓋を取って少し水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
味噌とマヨネーズの組み合わせが好きなので、作ってみたらとっても美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
写真は煮汁がちょっと多めになっちゃいましたが、水分を飛ばした方が味が濃くなって、野菜もより美味しく頂けます♪
- レシピID:1310000166
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません