鮭の味噌マヨ蒸し煮 レシピ・作り方

鮭の味噌マヨ蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんだna
ぱんだna
味噌とマヨネーズが相性ピッタリです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、玉ねぎは太めの千切りにします。
  2. 2 調味料を混ぜておきます。☆をよく混ぜ合わせ、その中に★を入れて良く混ぜ合わせます。☆と★を一緒に混ぜるとマヨが分離するので注意!
  3. 3 火にかける前に、フライパンに玉ねぎを半分敷きます。その上に鮭を置き、残りの玉ねぎとキャベツをのせます。
  4. 4 3に2の調味料を回し入れて、蓋をして弱火~中火にかけます。
    15分ほどしたら蓋を取って少し水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

味噌とマヨネーズの組み合わせが好きなので、作ってみたらとっても美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

写真は煮汁がちょっと多めになっちゃいましたが、水分を飛ばした方が味が濃くなって、野菜もより美味しく頂けます♪

  • レシピID:1310000166
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味噌マヨ 蒸し煮 野菜たっぷり
料理名
煮魚
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る