大根と人参とわかめの生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参とわかめの生姜入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜入りで温活♪

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 人参 50g
  • 湯通しわかめ 5g
  • おろし生姜 小1/2
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1強

作り方

  1. 1 大根と人参は半月切りにする。(大きさによってはいちょう切り)
    湯通しわかめは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と生姜、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根と人参がやわらかくなったらわかめを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

新鮮な湯通しわかめが売られていたので買いました。 寒いので生姜入りのお味噌汁に。

おいしくなるコツ

今回湯通しわかめを使いましたが乾燥わかめを戻したものでも。

  • レシピID:1300038822
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理大根の味噌汁わかめにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/03/19 10:36
    大根と人参とわかめの生姜入り味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪
    根菜と大好きなわかめちゃん♡
    また、寒くなったので体が温まるお味噌汁は有り難いです❣
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/14 16:17
    大根と人参とわかめの生姜入り味噌汁
    こんにちは。生姜入れてあたたまりました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る