大根と人参とわかめの生姜入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参は半月切りにする。(大きさによってはいちょう切り)
湯通しわかめは食べやすく切る。 - 2 鍋に水と生姜、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 大根と人参がやわらかくなったらわかめを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
きっかけ
新鮮な湯通しわかめが売られていたので買いました。 寒いので生姜入りのお味噌汁に。
おいしくなるコツ
今回湯通しわかめを使いましたが乾燥わかめを戻したものでも。
- レシピID:1300038822
- 公開日:2024/01/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2024/03/19 10:36はじゃじゃさん、こんにちは♪
根菜と大好きなわかめちゃん♡
また、寒くなったので体が温まるお味噌汁は有り難いです❣
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/14 16:17こんにちは。生姜入れてあたたまりました。レシピ有難うございました。