キャロットポタージュ レシピ・作り方

キャロットポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
人参野菜たっぷりポタージュです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは一口大ほどにカットし鍋に入れ、水50mlほど回し入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  2. 2 1が柔らかくなったら水150mlを加え粗熱を取り、ブレンダーで滑らかにする。
  3. 3 塩コショウ、コンソメ、牛乳、オリーブオイルを加え再び火にかけ、温めたら完成。

きっかけ

クリスマス用にポタージュスープを作りたかったから。

  • レシピID:1300038780
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る