かぼちゃのワタ甘酒で!きな粉ソフトクッキー レシピ・作り方
材料(14枚人分)
- かぼちゃワタ甘酒(煮詰めたもの) 90g
- ココナッツオイル 15g
- きな粉 50g
- アーモンドプードル 10g
- 片栗粉 10g
- ベーキングパウダー 2g
- 塩 少々
作り方
-
1
オーブンは170℃に予熱する。
ボウルにかぼちゃワタ甘酒、ココナッツオイルを入れてよくなじませるように混ぜる。 - 2 1にアーモンドプードル、片栗粉、ベーキングパウダー、きな粉、塩を加えてよく混ぜる。
- 3 生地がまとまったら、14等分にして丸め、厚み4〜5mmくらいに成形しクッキングシートに並べる。
- 4 オーブン170℃12分焼いたら、粗熱をとって完成。みんなが
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)