かぼちゃのワタ甘酒で!きな粉ソフトクッキー レシピ・作り方

かぼちゃのワタ甘酒で!きな粉ソフトクッキー
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
砂糖や小麦粉を使わず、かぼちゃワタ甘酒で甘みをつけたきな粉のソフトクッキーです!

材料(14枚人分)

  • かぼちゃワタ甘酒(煮詰めたもの) 90g
  • ココナッツオイル 15g
  • きな粉 50g
  • アーモンドプードル 10g
  • 片栗粉 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 少々

作り方

  1. 1 オーブンは170℃に予熱する。
    ボウルにかぼちゃワタ甘酒、ココナッツオイルを入れてよくなじませるように混ぜる。
  2. 2 1にアーモンドプードル、片栗粉、ベーキングパウダー、きな粉、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 生地がまとまったら、14等分にして丸め、厚み4〜5mmくらいに成形しクッキングシートに並べる。
  4. 4 オーブン170℃12分焼いたら、粗熱をとって完成。みんなが

きっかけ

小麦粉を使わないしっとりクッキーを作ってみたかったため。

  • レシピID:1300038444
  • 公開日:2023/09/08
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カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のクッキーきなこ
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