ゴーヤの塩昆布炒め レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のゴーヤを塩昆布と炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しゴーヤを中火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら塩昆布を加え、お好みで醤油を加え炒めて完成。

きっかけ

ゴーヤが安く手に入ったので。

  • レシピID:1300038326
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当 おかず 野菜緑系のおかずその他の野菜炒め塩昆布
関連キーワード
炒め物 ゴーヤの炒め物 塩昆布の炒め物 副菜 お弁当のおかず ゴーヤ消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/27 01:23
    ゴーヤの塩昆布炒め
    夕飯に作りました☆
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/12 16:20
    ゴーヤの塩昆布炒め
    こんにちは。美味しくできました。おつまみにもなりそう!ゴーヤ沢山あるのでまた作ります。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る