ゴーヤの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しゴーヤを中火で炒める。
- 3 しんなりしてきたら塩昆布を加え、お好みで醤油を加え炒めて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 ゴーヤの炒め物 塩昆布の炒め物 副菜 お弁当のおかず ゴーヤ消費
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2023/08/27 01:23夕飯に作りました☆
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/12 16:20こんにちは。美味しくできました。おつまみにもなりそう!ゴーヤ沢山あるのでまた作ります。レシピ有難うございました。